Рецепт маринованных огурцов
Продолжая тему заготовок на зиму, не можем не поделиться с вами еще одним замечательным рецептом приготовления маринованных огурцов. Будем готовить закуску из огурцов в нашем любимом пряном маринаде с горчицей и красным перцем. Такие огурчики можно приготовить и кушать уже через час, а можно разложить в банки, простерилизовать и сохранить их прекрасный вкус и аромат до зимы.
Огурчики, приготовленные по этому рецепту, получаются настолько вкусными и аппетитными, что ваши гости обязательно попросят добавки и раскрыть секрет приготовления! Если вы никогда не готовили подобную закуску, обязательно приготовьте и оцените рецепт по достоинству! Желаем вам приятного аппетита и отличных заготовок!
Список ингредиентов на 2 кг огурцов
Маринад:
• 30 г очищенного чеснока (1 головка)
• 1/2 ст. растительного масла (90 г)
• 1/2 ст. сахара (100 г)
• 1/2 ст. яблочного уксуса 4-6% (100 г)
• 50 г соли (1,5 ст.л. с верхом)
• 1 ч.л. черного молотого перца (без верха)
• 1 ч.л. хлопьев сладкой паприки
• 40 г дижонской горчицы (1 ст.л. с верхом)
Время стерилизации:
0,5 л — 10 минут
0,7 л — 12 минут
1 л — 15 минут
2 л — 20 минут
Приготовление:
- Вначале готовим маринад: смешиваем вместе тертый на мелкой терке чеснок, растительное масло, сахар, соль, уксус, горчицу, паприку и перец. Все хорошо перемешиваем.
- Теперь подготовим огурцы: их нужно помыть и нарезать на небольшие дольки (на 4 части).
- Заливаем огурцы маринадом, все хорошо перемешиваем и оставляем в холодильнике на 3 часа «дать сок».
- Теперь подготавливаем и стерилизуем банки и крышки. Удобнее всего использовать 0.7 литровые баночки.
- Огурчики достаем из холодильника, перемешиваем и раскладываем по банкам. Сверху равномерно заливаем оставшимся маринадом
- Закрываем крышкой и стерилизуем несколько минут.
- Теперь баночки нужно перевернуть крышкой вниз, накрыть теплым полотенцем и оставить до полного остывания.