Как замариновать грибы на зиму под полиэтиленовой крышкой
Как замариновать грибы на зиму под полиэтиленовой крышкой
Рецепт маринованных грибов под полиэтиленовой крышкой особенно прост и быстр в приготовлении. Такие грибы украсят любой праздничный стол.
Что понадобится:
-банки
-грибы(опята, грузди)
-соль(100 грамм на банку)
-сахар(110 грамм на банку)
-уксус(6 столовых ложек на банку)
-душистые травы по вкусу
-полиэтиленовые крышки
Переберите и помойте грибы грибы под прохладной водой. Берём кастрюлю с водой и ставим её на огонь. После закипания закладываем подготовленные грибы и варим 15 минут. Появляющуюся пену следует снимать. Далее сливаем старую воду и заливаем новую горячую воду. Грибы промываем и ставим закипать новую воду для маринада. Засыпаем все ингредиенты исходя из количества ваших грибов и банок и увариваем до полного растворения соли и сахара. В стерилизованные банки раскладываем ещё горячие грибы и заливаем это всё маринадом. В качестве грибов для такого маринада подойдут опята. Грузди под полиэтиленовой крышкой тоже будут чувствовать себя хорошо. Закрываем банки крышкой и ждём полного охлаждения. Можно отправлять грибы в погреб или хранить в холодильнике.
Маринованные опята под полиэтиленовыми крышками получаются очень ароматными, кисло-сладкими. От такого блюда никто за праздничным столом не сможет устоять. Приятного аппетита!