Как замариновать грибы на зиму под полиэтиленовой крышкой

Как замариновать грибы на зиму под полиэтиленовой крышкой

Как замариновать грибы на зиму под полиэтиленовой крышкой

Как замариновать грибы на зиму под полиэтиленовой крышкой

Рецепт маринованных грибов под полиэтиленовой крышкой особенно прост и быстр в приготовлении. Такие грибы украсят любой праздничный стол.

Что понадобится:

-банки

-грибы(опята, грузди)

-соль(100 грамм на банку)

-сахар(110 грамм на банку)

-уксус(6 столовых ложек на банку)

-душистые травы по вкусу

-полиэтиленовые крышки

Переберите и помойте грибы грибы под прохладной водой. Берём кастрюлю с водой и ставим её на огонь. После закипания закладываем подготовленные грибы и варим 15 минут. Появляющуюся пену следует снимать. Далее сливаем старую воду и заливаем новую горячую воду. Грибы промываем и ставим закипать новую воду для маринада. Засыпаем все ингредиенты исходя из количества ваших грибов и банок и увариваем до полного растворения соли и сахара. В стерилизованные банки раскладываем ещё горячие грибы и заливаем это всё маринадом. В качестве грибов для такого маринада подойдут опята. Грузди под полиэтиленовой крышкой тоже будут чувствовать себя хорошо. Закрываем банки крышкой и ждём полного охлаждения. Можно отправлять грибы в погреб или хранить в холодильнике.

Маринованные опята под полиэтиленовыми крышками получаются очень ароматными, кисло-сладкими. От такого блюда никто за праздничным столом не сможет устоять. Приятного аппетита!

Поделиться или сохранить:

Есть вопросы? Напишите нам!

    Новые статьи:

    Наши Контакты

    ИП: БИКТИМИРОВ РУДОЛЬФ НАГИМЬЯНОВИЧ
    ИНН: 026413712966
    ОГРН: 319028000120354
    АДРЕС: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Гвардейская 56/6
    ПОЧТА: rudolf1977@yandex.ru
    ТЕЛ.: 8 (347) 275-99-99
    8 (917) 404-98-88

    Связаться
    Go to Top