Как закрыть клубничное варенье полиэтиленовыми крышками
Как закрыть варенье полиэтиленовыми крышками
Варенье является универсальным угощением. Его любят и взрослые, и дети, поэтому важно знать несколько рецептов на примете. Сегодня в качестве примера рассмотрим клубничное варенье
Что понадобится:
-трёхлитровые банки
-зрелая клубника
-сахар
-полиэтиленовые крышки
Перебираем клубнику, разрезая напополам крупные ягоды. Достаём кастрюлю и перекладываем туда всю клубнику, засыпая ее сахаром (пропорции 1:1) Даем клубнике отдохнуть в холодильнике на несколько часов, пока не даст первый сок. После этого ставим кастрюлю на огонь и доводя до кипения, варим около пяти минут. Если появляется пена, то ее нужно аккуратно снять. Дожидаемся полного остывания и проделываем такую процедуру ещё два раза. После последнего остывания разливаем полученную массу по стерилизованным банкам. Закрываем варенье полиэтиленовыми крышками и отправляем в холодильник, погреб или подвал.
Вот такой простой, но очень вкусный рецепт варенья будет радовать вас холодными зимними вечерами. Приятного аппетита!