Рецепт домашней аджики
Хотим поделиться с вами вкуснейшим рецептом домашней аджики, которая очень нравится нам и нашим гостям. Рецепт не сложный, готовится быстро, а вкус потрясающий! Если вы никогда не готовили подобный соус, обязательно приготовьте и оцените рецепт по достоинству! Желаем вам приятного аппетита и отличных заготовок!
Список ингредиентов
• 1 кг спелых помидоров
• 1 кг болгарского перца
• 2 шт перца Чили
• 1 луковица
• 2 головки чеснока
• 1 ч.л. душистого молотого перца
• 1 ч.л. копченой паприки
• 2 лавровых листа
• 3 ст.л. яблочного уксуса
• 3 ст.л. подсолнечного масла
• 3 ст.л. сахара (по вкусу)
• 2 ст.л. соли (по вкусу)
Приготовление:
- Вначале подготавливаем овощи: моем помидоры и перец, очищаем лук и нарезаем на небольшие части. Теперь прокручиваем все овощи через мясорубку или мелко шинкуем в кухонном комбайне.
- Выбираем большую кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее немного подсолнечного масла (чтобы овощи при тушении не пригорели) и высыпаем в нее измельченные овощи.
- Овощи в начале варим на среднем огне, постоянно помешивая, когда они закипят всыпаем соль, сахар и специи (уксус добавляем за 5 минут до готовности аджики).
- Теперь накрываем крышкой и тушим на медленном огне 1 час. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорело.
- Через 20 минут с момента закипания обязательно попробуйте аджику на вкус и при необходимости добавьте соли или сахара.
- За 5 минут до готовности добавьте уксус, хорошо все перемешайте.
- Готовую аджику еще горячей разливаем по баночкам, закрываем крышкой и даем остыть, обернув толстым полотенцем.