Как замариновать огурцы под полиэтиленовой крышкой

Как замариновать огурцы под полиэтиленовой крышкой

Как замариновать огурцы под полиэтиленовой крышкой

Как замариновать огурцы под полиэтиленовой крышкой

Из поколения в поколение передаются разные варианты мариновки огурцов. Все они отличаются друг от друга своим вкусом и каждой хозяйке хочется попробовать что-нибудь новое в своих соленьях. Сегодня мы рассмотрим простой, но очень вкусный вариант заготовки огурцов под полиэтиленовой крышкой.

Что понадобится:

-трехлитровые банки

-огурцы средних размеров

-соль(100 грамм на 3 литра)

-травы по вкусу

-душистый перец

-чеснок

-листья вишни(дуба, смородины)

-полиэтиленовые крышки

Процесс приготовления маринованных огурцов

Подготавливая банки, их стерилизация не требуется. Предварительно растворяем соль.Укладываем на дно травы по вкусу, например, пару листиков хрена, укроп, лавровый лист, добавляем душистый перец, несколько зубчиков чеснока и ,конечно, листья вишни. Начинаем укладывать огурцы, заполняя плотно все подготовленные банки. Подготовленную остывшую растворенную соль делим на все имеющиеся банки и разливаем, если не хватило, доливаем обычной водой. Далее закрываем огурцы под полиэтиленовую крышку, стоит оставить «отдохнуть» заготовки при комнатной температуре на 3 дня и отправить в подвал или погреб, а зимой уже наслаждаться вкусными огурчиками.

Соленые огурцы под полиэтиленовой крышкой получаются очень сочными и хрустящими. Смело достаём вкусную заготовку зимой и радуем своих близких!

Поделиться или сохранить:

Есть вопросы? Напишите нам!

    Новые статьи:

    Наши Контакты

    ИП: БИКТИМИРОВ РУДОЛЬФ НАГИМЬЯНОВИЧ
    ИНН: 026413712966
    ОГРН: 319028000120354
    АДРЕС: Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Гвардейская 56/6
    ПОЧТА: rudolf1977@yandex.ru
    ТЕЛ.: 8 (347) 275-99-99
    8 (917) 404-98-88

    Связаться
    Go to Top